The Culinary Arts Academy Switzerland (Швейцарская академия кулинарного искусства) была образована в результате слияния двух кулинарных школ мирового класса – DCT European Culinary Centre в Люцерне и Culinary Arts Academy в Лё-Бувре, являвшейся частью Колледжей Цезаря Ритца (César Ritz Colleges).
The Culinary Arts Academy входит в Швейцарскую образовательную группу (Swiss Education Group) – крупнейшую в Швейцарии группу специализированных школ индустрии гостеприимства. Все учебные заведения Swiss Education Group соответствуют высоким стандартам качества, которыми так славится швейцарское образование.
Международная сертификация школы гарантирует соответствие программ современным требованиям с учетом новейших отраслевых тенденций. The Culinary Arts Academy – это единственная школа за пределами США, прошедшая престижную сертификацию образовательного фонда Американской кулинарной федерации (American Culinary Federation Education Foundation). Также качество подготовки академии подтверждено Всемирной ассоциацией шеф-поваров (World Association of Chefs Societies – WACS), насчитывающей 8 миллионов представителей в 93 странах мира, и аккредитацией правительства кантона Вале, разрешающей выдачу дипломов о специальном образовании. Помимо этого, программа бакалавриата академии имеет аккредитацию Manchester Metropolitan University (Великобритания).
The Culinary Arts Academy Switzerland – идеальное место для всех, кто любит готовить и мечтает сделать блестящую карьеру в ресторанном деле, ведь Швейцария – это страна, объединившая традиции многих европейских кулинарных школ, в том числе классических – итальянской и французской.
Сочетание теоретического обучения с практическими занятиями в небольших группах позволяет освоить стандарты работы швейцарских шеф-поваров, постигнуть философию европейского кулинарного искусства, познакомиться с его традициями и направлениями его развития, приобрести соответствующие навыки. Благодаря практическим занятиям учащиеся могут сразу же применить на практике то, чему только что научились в демонстрационной кухне.
Однако для управления рестораном или руководства группой поваров требуется наличие не только знаний в области кулинарии, но и лидерских качеств. Поэтому в программу включен также блок предметов по менеджменту и развитию лидерских качеств. Это позволяет студентам приобрести необходимые качества для дальнейшей успешной работы.
Академия предлагает широкий спектр учебных программ, которые, в зависимости от продолжительности, включают в себя одно- или шестимесячную стажировку в лучших ресторанах четырех- и пятизвездочных отелей Швейцарии и других стран.
В академии действует отдел развития карьеры, который помогает студентам с поиском подходящей стажировки, а также оказывает всестороннюю помощь с дальнейшим трудоустройством. Помимо этого, два раза в год представители свыше 60 компаний индустрии гостеприимства со всего мира приезжают в академию с целью набора сотрудников. Международный форум работодателей открывает студентам The Culinary Arts Academy множество перспектив в плане будущего трудоустройства и развития карьеры в престижнейших мировых отелях.
Студенты бакалавриата начинают изучать кулинарное дело в учебном центре в Люцерне (первый и второй семестры), а затем они перебираются в учебный центр в Ле-Бувре, где их обучение продолжается с третьего по седьмой семестры.
Ле-Бувре – небольшой курортный городок, расположенный на берегу Женевского озера во франкоязычной части Швейцарии, недалеко от Женевы, Монтрё и Лозанны. Школа расположена в нескольких минутах ходьбы от центра города.
Люцерн, город в немецкоязычной центральной части Швейцарии, в 45 минутах езды от Цюриха, является процветающим туристическим центром. Школа расположена в центре города, в очень живописном месте, на берегу озера Люцерн.
Оба кампуса школы располагают развитой инфраструктурой и оснащены самым современным в Швейцарии оборудованием для изучения кулинарного дела. Здесь есть все самое необходимое для студентов: демонстрационная кухня, современная учебная кухня, кухня для приготовления кондитерских изделий и выпечки, а также кухня для обучения приготовлению меню ‘à la carte’, современные учебные аудитории, комфортабельные студенческие резиденции, обширные библиотеки специальной литературы, книжные магазины, студенческие столовые и кафе, паркинг, места для отдыха и барбекю.
The Culinary Arts Academy Switzerland располагает собственным жильем высокого класса. Студенты могут размещаться в комнатах на одного или двух человек, трех категорий: стандарт, премиум и люкс. Все комнаты просторные и удобные и оборудованы всем самым необходимым для комфортного проживания.
Каждый кампус обеспечивает не только обучение и проживание студентов, но и организует социальные и спортивные мероприятия, как на собственной территории, так и вне кампуса. Для занятий различными видами спорта имеются тренажерные залы, игровые площадки, прокат велосипедов и спортивного инвентаря. Досугом студентов занимается студенческий комитет, с помощью которого регулярно организуются экскурсии, спортивные соревнования, тематические вечеринки.