Le Cordon Bleu – широко известная в мире сеть школ и институтов в области индустрии гостеприимства, кулинарии и гастрономии. Это более 50 образовательных учреждений на пяти континентах, в которых учится более 20 тысяч студентов. Программы бакалавриата и магистратуры в области бизнеса – это сплав традиций с инновациями и креативностью, нацеленный на подготовку новых лидеров в международной индустрии гостеприимства.
«Штаб-квартира» Le Cordon Bleu находится в Париже – она была открыта в 1895 году. Первый зарубежный филиал был открыт в 1933 году в Лондоне. Сегодня отделения школы находятся в США, Австралии, Канаде, Южной Корее, Испании, Японии, Таиланде, Новой Зеландии, Малайзии, Мексике, Перу.
Программа Grand Diplome – наиболее интенсивная и сложная программа классического французского кулинарного искусства, сохранившая традиции более чем 500 летней давности.
Программа кулинарного искусства – базовая программа по изучению продвинутых кулинарных техник самых разных стилей – от французской традиционной кухни до азиатского фьюжн.
Программы кондитерского искусства – от подготовительных курсов до программ бакалавриата и магистратуры в области кондитерского дела.
Программы по гастрономии – краткосрочные курсы по всем видам кулинарного и гастрономического искусства.
Гостиничный и ресторанный менеджмент, а также туристический менеджмент. Готовит будущих управляющих отелями и ресторанами, а также предпринимателей в этих областях.
Программы по виноделию включают в себя курсы по выращиванию, оценке и дегустации вина. Полный набор программ от подготовительных модулей на тему “вино и еда” до магистерских программ в области управления предприятиями виноделия.
Le Cordon Bleu предлагает также уникальную дистанционную магистерскую программу под названием “Гастрономический туризм”.
Среди выпускников Le Cordon Bleu – ряд известнейших в мире шеф-поваров, в том числе Марио Батали, Дэвид Буртка, Кэтлин Флинн, Джефф Пробст, Минг Цай, Джанфранко Чиарини, Джулия Чайлд.